1. Collecte de données

Notre processus de collecte de données client s’effectue en fonction des principes établies par la Data Protection Act 2017 de l’île Maurice et le règlement général sur la protection des données (RGPD).

  • Transparence - les clients sont informés de manière transparente au préalable de la collecte des données et de leur finalité.
  • Pertinence - nous collectons uniquement les données nécessaires et adéquates des clients en fonction des finalités de leur traitement et nous veillons à ce que les données conservées soient régulièrement mises à jour.
  • Stockage des données - nous stockons les données des clients dans le respect intégral des lois en vigueur.
  • Accès aux données, rectification et effacement - nous fournissons à notre client un accès complet à ses données stockées, sur demande, dans le but de modifier, de corriger ou de supprimer les données. Le client peut également refuser d’avoir ses données traitées à des fins de vente et de marketing.
  • Sécurité et confidentialité - nous veillons à ce que des mesures de sécurité strictes soient maintenues afin de protéger les données des clients contre toute altération éventuelle, perte, divulgation ou accès accidentel ou illégal. Les données client sont traitées de manière à garantir une sécurité appropriée des données.

2.Quelles données collectons-nous ?

Lorsqu’un client fait une demande de devis ou une réservation, il/elle est tenu de fournir son nom, prénom, adresse e-mail, adresse de domicile, numéro de téléphone, informations de paiement, les noms des personnes voyageant avec lui et ses préférences pour son séjour.

Dans le cas où un utilisateur ne fait pas de demande ou de réservation sur notre site Web, nous recueillons toujours d’autres informations qui ne divulguent pas directement ou se rapportent à son identité, telles que la geo-localisation/adresse IP, l’utilisation du navigateur, le système d’exploitation de l’ordinateur, la version de l’application, pages qui ont été affichées. Si l’utilisateur utilise un appareil mobile, nous pouvons également collecter des données qui identifient le périphérique mobile, les paramètres spécifiques à l’appareil. Nous pouvons également recevoir des informations sur l’utilisation des services de réseaux sociaux.

Nos services et nos offres ne s’adressent pas aux enfants de moins de 18 ans. Par conséquent, l’utilisation de l’un de nos services n’est autorisée qu’avec le consentement valide d’un parent ou d’un tuteur. Si nous recevons des informations d’un enfant âgé de moins de 18 ans, nous nous réservons le droit de le supprimer.

3. Pourquoi la collecte de données ?

Nous recueillons les données des clients afin :

  • de traiter les demandes de devis et réservations ainsi que de maintenir des opérations de réservation rapides et efficaces
  • de fournir un service client personnalisé tel que des offres promotionnelles et des suggestions
  • d’assurer la sécurité des résidents, personnels et prestataires de services sur place
  • d’améliorer notre service client
  • d’analyser le comportement de nos clients et d’identifier des profils clients
  • de conduire diverses campagnes de communication ou de publicité (incluant du reciblage) sur plusieures plateformes : courriels, réseaux sociaux, moteurs de recherche,pour cibler des prospects existants et nouveaux

4. Divulgation des données client

Nous ne vendons, ne louons ni ne divulguons autrement des renseignements personnels recueillis par notre site à des tiers dans le cours normal de notre activité.

En raison de la nature de notre opération dans son ensemble, les données client collectées peuvent être partagées entre les différentes filiales du groupe Horizon et plus spécifiquement parmi les destinataires tels que la réservation, les ventes et le marketing, les opérations et au besoin.

5. Protection des données

Nous observons des procédures raisonnables pour empêcher l’accès non autorisé et l’utilisation abusive de données à caractère personnel. Seul le personnel autorisé peut accéder aux données personnelles dans le cadre de leur travail et ils doivent respecter notre politique de traitement des données. Nous utilisons également des procédures de sécurité et des restrictions techniques et physiques relatifs à l’accès aux données personnelles présentes sur nos serveurs.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire pour vous fournir nos services, pour nous conformer aux lois applicables, pour nous permettre de mener nos activités, y compris pour détecter et prévenir la fraude ou d’autres activités illégales.

6. Liens externes

Les liens redirigeant vers des sites Web externes ne sont pas soumis à cette politique de confidentialité. En tant que tel, vous devriez consulter les déclarations de confidentialité publiées sur ces sites Web pour comprendre leur processus de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations personnelles.

7. Contact (accès aux données, rectification et effacement)

Si vous avez des questions sur le stockage et l’utilisation de vos données, ou si vous ne souhaitez plus que vos informations soient stockées dans notre base de données, veuillez nous contacter :

Par voie postale:
Horizon Holidays,
c/o CMA Building,
Geoffroy Road,
Bambous,
Black River,
Mauritius.

Par courriel:
digital@horizon.mu

0%